맛있는 다이어트 한 그릇, 브로콜리 닭가슴살 덮밥!
맛있는 다이어트가 하고 싶다면?
단백질 가득~ 브로콜리 닭가슴살 덮밥을 만들어 보세요!
닭가슴살
고단백 저칼로리 대표 다이어트 식품
✔ 불포화지방산과 리놀레산 함유
✔ 풍부한 단백질: 두뇌 성장, 세포 성장, 각종 질병 예방에 도움
✔ 필수 아미노산: 뇌신경 전달물질 활성화, 스트레스 완화에 도움
신선한 닭가슴살 구매&보관 TIP!
✔ 분홍빛의 탄력이 도는 닭가슴살이 좋으며, 냉동 보다는 냉장 제품이 더욱 신선합니다.
✔ 유통기한을 꼭 확인하여 구입하며, 구입 후 랩이나 비닐 봉지에 넣어서 냉장 보관합니다.
✔ 백색근섬유로만 구성되어 있으므로 지나치게 가열하면 퍽퍽해질 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.
브로콜리 닭가슴살 덮밥
재료
밥 1공기, 닭가슴살 1덩어리, 파 한 토막, 브로콜리 한 줌, 굴소스 1큰술, 소금, 후추, 물 200ml, 청양고추 또는 페퍼론치노(선책)
*전분물 → 전물 : 물 = 1:1
만드는 과정
1️⃣ 송송 썬 파를 기름을 두른 팬에서 은근히 구워 파 기름을 만들어 줍니다.
2️⃣ 파가 익으면 구석에 모은 뒤에, 한 입 크기로 썰은 닭가슴살을 노릇하게 구워줍니다
3️⃣ 젓가락으로 눌러봤을 때 닭가슴살이 단단해졌으면 한 입 크기로 썬 브로콜리를 넣고 같이 볶아줍니다.
4️⃣ 물 200ml, 굴소스 1큰술을 넣고 기호에 맞게 소금, 후추로 간을 합니다.
이때, 기호껏 청양고츠나 페퍼론치노를 넣으면 매콤하게 즐길 수 있어요
5️⃣ 브로콜리가 숨이 죽으면 전분물을 5큰술 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰 완성합니다.
양비추, 파프리카, 버슷 등 다양한 야채를 넣으면
더 풍성한 맛을 낼 수 있어요
다이어트가 즐거워지는 <브로콜리 닭가슴살 덮밥>
단백질 가득, 저칼로리 닭가슴살로 만든
든든한 한그릇으로 건강한 다이어트 하시길 바랍니다!
[출처] 맛있는 다이어트 한 그릇, 브로콜리 닭가슴살 덮밥!|작성자 식약지킴이
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