와인의 재료이기도 하고 가지에 알알이 매달려 있는
8월의 식재료!
비타민과 유기산이 풍부하고 다양한 요리에 사용되는데요
이달의 식재료는 무엇일까요?
껍질부터 씨까지 버릴 게 없는
포도
✔ 신선한 포도 과피에 묻은 하얀 가루는 당분이에요
✔ 품종에 따라 자색, 적색, 녹색 등 색도 달라요
✔ 비타민과 유기산이 풍부해요
✔ 생과로 먹거나 주스, 젤리, 잼 등 다양한 요리에 사용돼요
구입요령
✔ 알이 굵고 색이 짙은 것
✔ 알이 쉽게 떨어지거나 표면에 주름이 진 것은 피함
✔ 알이 과하게 밀착된 것은 속이 덜 익었을 수 있음
손질요령
✔ 5분 동안 수돗물에 담근 후 30초 동안 흐르는 물에 세척
보관요령
✔ 포도 포장 봉지 채 또는 신문지에 싸서 보관
✔ 실온 또는 냉장보관(1-5℃)
맛과 영양을 모두 챙긴
포도 호두 스무디
재료
포도알 80g, 오미자액 15g, 호상요구르트 30g, 깐 호두 5g
만드는 법
1️⃣ 포도알은 씻은 뒤 껍질을 까고 씨를 뺀 후 얼린다
2️⃣ 얼린 포도알에 오미자약, 호상요구르트를 넣고 믹서에 갈아 스무디를 만든다
3️⃣ 칼로 호두를 굵게 다진 후 포도 스무디에 장식한다
[출처] [8월의 식재료] 탱글한 과육이 한 송이 가득한 포도!|작성자 식약지킴이
더 유익하고 좋은글 보러가기
😄웃고 또 웃자😄
https://bit.ly/45dYKig
❄️언젠가 우리는 다 떠날 나그네 인 것을❄️
https://bit.ly/3KGtQHa
#좋은글귀 #좋은글 #좋은글모음 #힐링스토리 #한국어공부 #koreanquote #goodquote #유익한정보